Press "Enter" to skip to content

আফগানিস্তানে আবার ক্ষমতা ফিরে পাওয়ার জন্য নতুন ধরনের সন্ত্রাসী সংকট

তালেবান নিজের সুপ্রিম কমান্ডার আখুন্দজাদাকে হত্যা করেছে?
ব্রিটেনের একটি পত্রিকা এই ব্যাপারে খবর ছেপেছে
বড় নেতা মোল্লা বরদারকেও বন্দী বানানো হয়েছে
হাক্কানি কাবুলে সবার সামনে মোল্লাকে ঘুষি মেরেছিলো

কাবুল: আফগানিস্তানে আবার ক্ষমতা ফিরে পাওয়ার পর নিজেদের মধ্যে রক্তক্ষয়ী সংঘর্ষ তালেবানদের জন্য বড় ধরনের আঘাত হেনেছে। একটি ব্রিটিশ পত্রিকা দাবি করেছে যে তালেবান নেতা হিবাতুল্লাহ আখুন্দজাদা নিহত হয়েছেন এবং উপ -প্রধানমন্ত্রী মোল্লা বরাদর চেয়ারের লড়াইয়ে বন্দি হয়েছেন।

ক্ষমতার জন্য এই সংগ্রাম তালেবানদের দুটি উপদলের মধ্যে সংঘটিত হয়েছিল। পত্রিকাটি আরও জানিয়েছে যে হাক্কানি গোষ্ঠীর সাথে এই বিরোধে মোল্লা বরাদর সবচেয়ে বেশি ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছেন। ব্রিটেনের ম্যাগাজিন তাদের প্রতিবেদনে বলেছে, সেপ্টেম্বর মাসে তালেবানদের উভয় পক্ষের বৈঠক হয়েছিল।

এই সময়ে, একটি উপলক্ষও আসে যখন হাক্কানি নেতা খলিল-উল-রহমান হাক্কানি তার চেয়ার থেকে উঠে বরাদরকে ঘুষি মারতে শুরু করেন। বরাদর তালেবান সরকারকে ক্রমাগত চাপ দিচ্ছিলেন যে তারা তালিবানবিহীন এবং সংখ্যালঘুদের মন্ত্রিসভায় অন্তর্ভুক্ত করবে যাতে বিশ্বের অন্যান্য দেশ তালেবান সরকারকে স্বীকৃতি দেয়।

আফগানিস্তানে আবার এটি কূটনৈতিক সংকট বাড়াবে

এই সংঘর্ষের পর কয়েকদিন বরাদর নিখোঁজ ছিলেন এবং এখন আবার তাকে কান্দাহারে দেখা গেছে। প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, বরাদর উপজাতীয় নেতাদের সঙ্গে দেখা করেছেন, যাদের সমর্থনও তিনি পেয়েছেন। যাইহোক, বরাদরকে চাপ দিয়ে তাকে একটি ভিডিও বার্তা জারি করে। পত্রিকাটি দাবি করেছে যে ভিডিওটি ইঙ্গিত দেয় যে বরাদরকে বন্দি করা হয়েছে।

আখুন্দজাদা সম্পর্কে, প্রতিবেদনে বলা হয়েছে যে তিনি কোথায় আছেন তা এখনও জানা যায়নি। তিনি দীর্ঘদিন ধরে হাজির হননি বা তাঁর কাছ থেকে কোনও বার্তা জারি করা হয়নি। এমন অবস্থায় অনুমান করা হচ্ছে যে, আখন্দজাদা মারা গেছেন।

ক্ষমতার জন্য এমন সংগ্রাম তালেবানদের আগে দেখা যায়নি। তালেবান এবং হাক্কানি নেটওয়ার্ক 2016 সালে একত্রিত হয়েছিল। বরাদর চেষ্টা ছিল তালেবানদের একটি ভিন্ন চিত্র উপস্থাপন করা যাতে বিশ্ব এটিকে স্বীকৃতি দেয়। একই সময়ে, হাক্কানি নেটওয়ার্ক আত্মঘাতী হামলার একজন উকিল হিসেবে রয়ে গেছে। আফগানিস্তানের মন্ত্রী খলিল হাক্কানিকে জাতিসংঘ তার সন্ত্রাসীদের তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করেছে।

Spread the love
More from HomeMore posts in Home »
More from নতূন খবরMore posts in নতূন খবর »

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *